警方提醒:国庆返程警惕四个地方遗落行李
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-10-08    浏览次数: 字体:[ ]

国庆假期临近尾声,不少旅客选择乘坐火车返程,一些旅客由于时间匆忙等原因,经常在赶火车时遗落行李。提醒广大旅客,国庆假期返程时一定要留意自己的随身行李,以免错拿或遗忘。

警方提示,以下四个地方最容易遗落行李:一是安检查危仪,部分旅客因着急赶火车而导致少拿和误拿的情况时有发生;二是候车厅座位上,不少旅客在候车期间有玩手机或戴耳机睡觉的习惯,不法分子易利用这个机会进行作案;三是进站检票口,一些旅客在进站检票时会从衣兜里拿票或身份证,极易带出口袋中的零钱或证件;四是火车车厢内,部分旅客有将钱包等贵重物品压在枕头底下的习惯,在下车时容易发生遗落。

民警提示,列车进站停靠时间短,旅客务必在进站前清点好随身行李,守好最后一道防线,严防遗失。一旦发现行李遗落,应及时向车站工作人员寻求帮助。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统