莘县整治校园周边交通环境
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-10-13    浏览次数: 字体:[ ]

为切实维护校园及周边道路交通安全,预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,近日,莘县政府牵头、部门联动、全民参与,扎实开展校园周边环境整治,给师生营造安全有序的道路治安环境。

该县成立了由公安、教育等部门参与的校园周边环境整治办公室,不间断地开展校园周边道路交通管理排查整治,重点对城区中小学校、幼儿园和省道沿线学校周边道路交通设施情况进行地毯式排查。公安、教育部门不断完善校园安全技术防范体系建设,强化校园周边区域的重点排查、应急管理,构筑立体化校园安全管控体系。加大校园周边巡逻防控、重点部位管控力度,以学生上学、放学期间为重点,设立“助学岗”,从严整治接送学生车辆及超速、超员等交通违法行为,维护师生出行安全。教育、公安、司法部门将安全管理教育纳入学校日常体系,“安全进校园”常态化,扎紧校园周边道路安全防控网。城管、市场监管等部门加大对校园周边占道经营、乱设摊点等现象的排查整治,坚决取缔校园周边无证摊贩,公安、文化等部门则对校园周边的网吧进行集中清理整治。


  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统