济南特警开展“魔鬼周”特训比武
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-10-12    浏览次数: 字体:[ ]

近日,济南市公安局特警支队举办全市公安特警“魔鬼周”特训比武竞赛,40余名选手参加了此次比武竞赛,鼓舞了士气,激励了斗志。

“魔鬼周”比武竞赛结合日常训练考核相关工作经验,立足实战、实用、实效,共设置嫌疑车辆车牌速记、50米急速跨越水马、单脚跳台阶、重量卧推等7个项目和5公里越野赛,分为训练、选拔、比武3个阶段组织实施,全面检验特警队员力量、速度、耐力、记忆力、平衡性、协调性、柔韧性及枪械拆装等综合能力。与以往不同的是,此次竞赛在考核队员传统体技能素质的同时,加入嫌疑车辆车牌速记项目,着力提升特警队员对关键数字的敏感度和速记能力,进一步提高特警队员巡逻设卡盘查、堵截嫌疑车辆、及时发现快速处置的能力。在比赛规程上,采用分档排序的方式全程计时、全程监控、全程督导,不断细化评分标准,严格计分要求,注重质量效果,将考核评定从“又快又好”向“又好又快”引导。

整个比赛过程中,参赛队员发扬敢打敢拼、勇于争先的精神,以顽强的斗志、过硬的素质挑战极限,经过激烈角逐,最终10名特警队员摘得“龙虎榜”科目比武奖牌。 


  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统