孙立成出席第四次全省经济犯罪侦查工作会议
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-01-06    浏览次数: 字体:[ ]

 

1月5日,第四次全省经济犯罪侦查工作会议在济南召开,传达贯彻公安部经侦工作会议和省领导重要批示精神,总结近年来全省公安经侦工作,交流经验,分析形势,研究部署当前和今后一个时期打击防范经济犯罪工作的意见措施。副省长、公安厅党委书记、厅长孙立成出席会议并讲话。   

孙立成指出,第三次全省经济犯罪侦查工作会议以来,在省委、省政府和公安部坚强领导下,全省公安机关主动适应经济发展新常态,积极顺应人民群众新期待,依法打击、严密防范各类经济犯罪活动,为维护全省经济安全和社会稳定作出了重要贡献。   

孙立成强调,全省公安机关要充分认识经济犯罪对国家经济安全、政治安全、社会安全的严重危害性,以及新时期、新阶段、新常态下打防经济犯罪工作的复杂性、艰巨性和重要性,强化“三种意识”,敢于担当,善于创新,勇于作为,努力提升公安经侦工作新水平。要聚焦防控风险、服务发展,全面提升新形势下打击经济犯罪的能力。坚持打防结合,以打开路,依法重点严厉打击各类风险型、涉众型、突出型经济犯罪活动,通过不断强化主动进攻意识,完善合成作战机制,提升执法质量效果。 孙立成强调,要着力补齐短板、夯实根基,全面提升经侦工作可持续发展水平。以基础管控为抓手,以联动共治为依托,以信息化建设为支撑,大力加强基础要素管控、部门协同配合、防范宣传和信息化建设工作,补齐短板,强基固本,全面提升经侦工作可持续发展的能力和水平。要始终坚持政治建警、从严之警,努力打造过硬经侦队伍。要坚持正规化、专业化、职业化的发展方向,以铸牢忠诚警魂为根本,以增强能力素质为重点,以培育优良警风为保障,大力加强经侦队伍建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬经侦队伍。   

副厅长王兆玉全面总结了第三次全省经济犯罪侦查工作会议以来,全省公安机关在打击防范经济犯罪工作中取得的主要成绩和基本经验,深入分析了当前经济犯罪新形势新特点,对当前和今后一个时期的经侦工作,从打击破案、防范风险、创新机制、基础工作、执法和队伍建设等六个方面,全面部署了进一步加强全省经侦工作和经侦队伍建设的具体措施。

济南、青岛、烟台、潍坊、泰安、德州、滨州、菏泽市公安局,滕州市公安局、烟台市公安局经济技术开发区分局、曲阜市公安局、威海市公安局环翠分局分别作会议经验交流发言。   

省纪委、省政府办公厅、省法院、省检察院等20余个省直及中央驻鲁单位部门负责同志应邀与会。 厅直有关警种部门主要负责同志,各市公安局分管经侦工作局领导、经侦支队支队长,经侦总队联系点所在县级公安机关分管经侦工作局领导、经侦大队长,经侦总队全体民警共计190余人参加会议。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统