枣庄经侦严打制售假冒伪劣商品
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-01-12    浏览次数: 字体:[ ]

2016年,枣庄市公安机关按照“统一指挥、信息主导、高效打击”的要求,广辟信息来源,深度挖掘案件线索,不断延伸打击触角,提升打击实效,取得打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品丰硕战果。

针对目前网购激增、网上售假、网上侵犯知识产权犯罪突出的实际,枣庄市公安局经侦支队利用网上巡控、可疑交易分析等专业手段,在信息发现、案件侦查、资金查控方面不断创新技战法,及时开辟网上打假战场,最大限度扩大战果。2016年6月,根据网上巡查线索,破获并发起全省首例“网上销售假冒香烟案”集群战役,在山东、江西、湖南、河南等6省捣毁销售、仓储窝点6处,刑拘犯罪嫌疑人7人,缴获假冒多个品牌的卷烟132万余支,涉案价值达3000余万元。针对一批群众反映强烈的制售假农资、假药品、假食品等民生案件实施重点打击,支队相继破获公安部督办案件2起。坚持以庭审为中心开展案件侦办工作,按“定人、定案、定证据”的原则强化对证据收集、法律适用等关键环节的全程把关,建立公安法制部门全程指导、随案把关的工作机制,积极邀请检察机关提前介入,对案件性质、事实、证据、罪名和适用法律进行共同研究,统一标准,达成共识,确保打击到位,保证执法效果。坚持将打击与宣传同筹划、同部署、同推进,建立重大线索举报奖励机制,积极发动、鼓励群众举报案件线索,参与打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。


  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统