泰安启动指挥长工作机制
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-01-12    浏览次数: 字体:[ ]

1月1日,泰安市公安局启动指挥长机制。市公安局设总指挥长、指挥长、指挥调度员、接警员,各县级公安机关设指挥长、指挥调度员、接警员,以警情处置为核心深入推进警务规范化建设,提高公安机关科学决策、精确指挥,快速反应、先期处置能力。

泰安市公安局要求,全市各级指挥长对当天辖区内各类警情和突发事件负总责,赋予警情指挥权、先期处置权、警力调配权、前期指定管辖权、前期设卡指令权和监督指导权等权限,紧急情况下,可行使最高指挥权,各级公安机关、各警种必须无条件执行。市、县两级指挥长加强学习,主动适应当前社会治安新形势,提高应急指挥处置水平和能力。熟悉当天警情、舆情、维稳情况和布警情况,真正拥有“战场感知能力”。提高工作敏锐性,对接报的每起警情都要进行风险评估,跟踪调度,做到风险发现在早,处置在小。各级指挥长做到“身到、心到、效果到”,不断提高指挥效能,坚决不允许出现指挥长在岗未尽职、尽职未尽心的问题。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统