全省维稳工作会议召开
信息来源:大众日报 发布日期:2017-01-10    浏览次数: 字体:[ ]

1月9日上午,省委、省政府召开全省维稳工作会议,深入贯彻落实十八届六中全会精神,总结2016年维稳工作,分析形势,交流经验,对春节、全省全国“两会”期间的维稳安保工作以及2017年全省维稳工作作出安排部署。省委副书记、省维护稳定工作领导小组组长龚正出席会议并讲话。   

会议指出,去年以来,全省各级各部门按照中央和省委、省政府的部署要求,牢固树立稳定压倒一切、稳定是硬任务、是第一责任的意识,全力做好维护稳定各项工作,有力地维护了全省大局稳定。但也要清醒看到,在政治、经济、社会、治安、网络等各个领域,社会矛盾多样多发、相互交织,特别是今年重要会议、重要活动密集,维护社会稳定工作的任务非常艰巨繁重。   

会议强调,各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于维稳工作的指示精神,紧紧围绕保稳定、护安全、促和谐的目标要求,突出抓好源头教育防控、稳定风险评估、维稳机制建设等各项工作,特别是对群众反映的利益诉求,要做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,及时解决好影响社会稳定的突出问题。各级各有关部门特别是领导干部要以“踏石留印、抓铁有痕”的作风抓好工作落实,切实填好经济发展、平安建设和党的建设“三张报表”,坚决守住民生改善、维护稳定、生态环保和廉洁从政“四条底线”,确保实现“六个不发生”目标,努力为省十一次党代会和党的十九大胜利召开,营造和谐稳定的社会环境。   

省领导于晓明、张江汀、孙立成、白泉民、吴鹏飞、李苏鸣出席会议。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统