2016年度山东公安科学技术进步奖获奖项目揭晓
评出99项科技进步奖
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-01-10    浏览次数: 字体:[ ]

2016年,全省公安机关立足公安实战,坚持创新驱动发展战略,在勤务指挥、打击犯罪、治安防范、行政管理、队伍建设和便民服务等方面勇于实践和探索,以新理念、新视角、新思维破解难题、补齐短板,以新技术、新方法、新战法助推改革创新、引领发展,提升了警务效能和管理服务水平。近日,2016年度山东公安科学技术进步奖获奖项目揭晓,评出99项科技进步奖。   

为做好评审工作,省公安厅组织厅直各有关单位主要负责同志和有关专业评审组组长组成评审委员会,按照《山东公安科学技术进步奖励办法》和《山东公安科学技术进步奖评审奖励委员会章程》规定的标准和程序,以认真负责的态度审阅了申报材料,在初评时被提名为一等奖的16个项目主要完成人逐一进行项目介绍和答辩。评审中,既把握标准,又考虑到警种和部门,在同等水平、同等条件下,适当向基层一线倾斜,向经济欠发达、科研基础相对较差的地区和单位倾斜。同时,鼓励基层首创精神,对由公安机关创新团队或民警个人自主性、原创性成果,给予支持和鼓励。通过综合评议,以无记名方式现场投票产生了2016年度山东公安科学技术进步奖获奖项目。2016年度获奖项目共99项,其中,应用技术类一等奖10项,二等奖38项,三等奖35项;公安软科学类一等奖2项,二等奖7项,三等奖7项。通过山东公安科技进步奖的评审,更大程度发挥了科技奖励的导向和激励作用,推动了全省“科技强警”战略深入实施。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统