省厅部署加强县级公安机关纪律作风建设
信息来源:山东省公安厅 发布日期:2017-01-10    浏览次数: 字体:[ ]

近日,山东省公安厅下发关于进一步加强县级公安机关纪律作风建设的意见,要求全省各级公安机关深刻认识加强县级公安机关纪律作风建设的重要性、必要性和紧迫性,坚持硬件建设和软件建设两手抓、两手硬,努力提升纪律作风建设水平,为实现基层基础建设三年攻坚战目标提供坚实的纪律作风保障。

意见强调,要严格监督管理和执纪审查,强化纪律震慑和问题整改。深入落实中央“八项规定”精神,严格执行公务接待、差旅经费、公车管理、办公用房等规定,形成约束常态。紧盯“四风”问题新形式、新动向,围绕重要节点开展明查暗访检查,及时通报曝光典型案件。强化执法办案闭环管理,严密执法源头、流程、要素管控,精准研判问题数据,压缩基层民警权力寻租空间。聚焦基层为警不为、消极敷衍、庸懒怠散等问题,运用法治思维和法治方式推进专项治理和审计监督。创新完善纪律审查工作机制,发挥“下查一级”和“异地办案”工作优势。坚持纪律处分与组织处理、经济处罚等方法手段综合并用,切实提高民警违法违纪成本,把纪律规矩挺在前面。同时,建立健全民警依法履职免责、履行职责受到侵害保障救济、不实举报澄清等制度,创新思想政治工作和廉政教育模式,浓厚廉荣贪耻、风清气正的氛围。

  • 关闭
  • 纠错
  • 打印
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统